Cara Instal Ulang Galaxy Young GT S5360


FullApkZ.com is a free information sharing site as well as a free publication application tool provided for public use. All apps approved to be shared on FullApkZ are the original FreeWare apps from app developers. Some posts are published by other authors on our website as well as some articles are permissions of our visitors so there is no possibility that there are applications that need to be reviewed by website users before using it. If you find a problematic post on our website please feel free to report it via the US Contact page

FullApkZ is also a project dedicated towards the preservation and archival of video games. All game versions present on the site are already out of production and are no longer available in the primary market. Without a service like this, many of the titles available here would be lost and forgotten.



If you own the copyrights to a title hosted on FullApkZ and would like to request removal please note that we process all correct and complete removal requests within 7 working days.


FULLAPKZ - FREE DOWNLOAD ANDROID GAME

To request removal of data, please send a removal request to fullapkz@gmail.com . In your request, please make sure you identify the work, the URL of the page where it appears, your contact information, and your electronic or physical signature. Please note that you must own or represent the copyrights pertaining to the request. You will receive a confirmation once your request has been processed.
Instal Ulang Galaxy Y GT-S5360 dengan PC

Jika kalian ingin instal ulang Galaxy Y dengan benar dan berhasil anda sudah sangat tepat menggunjungi blog saya ini. Android adalah alat komunikasi yang memiliki berbagai macam fiture di dalamnya yang sangat penting kehadiranya . Nah , Jika Android anda Bootloop gara-gara gagal Mod , Modelling , Modding atau hal yang lainnya pasti anda berusaha untuk segera meng Instal Uang nya bukan ? kalau anda pergi ke Counter atau jasa service Android itu akan memakan banyak biaya . Bagi anda yang tidak memiliki banyak uang anda bisa mencobanya sendiri dirumah ataupun di warnet jika tidak memiliki PC .

Instal Ulang Samsung Gayoung ini sangatlah mudah , simple , dan tidak ribet . Cukup membaca tulisan ini sambil mempraktekannya , Insyallah pasti bisa . Oke' tanpa basa basi lagi mari kita segera melucur menuju tata caranya berikut ini pemirsa :

1 . Download bahan nya dulu . Download Firmware DXLL1 + ODIN

2. Setelah semua bahanya terdownload . kemudian Extrac filie tersebut menggunakan winrar atau software yang lain. Password : aziuzui

3. Instal Samsung USB Driver ke Komputer dan tunggu sampai proses instalasi selesai


4. Setelah proses instalasi Samsung USB Driver selesai , Sekarang buka Odin dan letakkan file-filenya kedalam masing masing kolom seperti berikut :
    1. PIT                      = totoro_0623.pit
    2. BOOTLOADER = BOOT_S5360DXKJ1_REV05.tar.md5
    3. PDA                    = PDA_S5360_DXLL1.tar.md5
    4. PHONE               = MODEM_S5360_DXLL1.tar.md5
    5. CSC                     = CSC_S5360_OLBLL1.tar.md5


5. Setelah memasukan file-file tadi , sekarang siapkan kabel data dan Gayoung yang akan diinstal ulang, caranya copot batrai samsung galaxy y kemudian hubungkan android ke PC ( Komputer ) .
Tekan dan tahan tombol Volume Down (-) + Home + Power secara bersama hingga masuk ke download mode .


6. Tekan Volume UP (+) untuk Continue ( Melanjutkan ). klik START pada ODIN di KOMPUTER untuk proses instal ulang. dan tunggu sampai selesai.


7. Jika sudah muncul tulisan Pass! boleh di katakan proses instal ulang sudah berhasil . Sekarang tinggal masukan batrai kembali dan nyalakan Galaxy Young kalian


8. Pada umumnya booting pertama kali kurang lebih sekitar 1 menit. Jika saat booting terjadi BOOTLOOP matikan Androidnya kemudian masuk ke Recovery Mode . Caranya tekan dan tahan Volume Up (+) + Home + Power secara bersama


9. Di Recovery Mode Touch Screen tidak berfungsi , gunakan tombol galaxy Y , Keterangan :
volume up (Naik), Volume Down (Turun), Home (Pilih) , Power (Kembali) .
pilih Wipe data/factory Reset kemudian pilih Yes -- Delete all user , lakukan hal sama untuk pilihan Wipe Chace Partition .


10. Pilih Reboot System Now ( Resetart ) tunggu sekitar 1 Menit . Maka setelah Reboot akan muncul memulai android


11. Ikuti Intruksinya . Proses instal ulang pun selesai,


Jika anda ingin mengubah Bahasanya , pergi ke setting > Locale and Text > Select Language > Bahasa Indonesia . Demikian tutorial Instal Ulang Samasung Galaxy Young GT S5360 dengan PC . Jika anda berminat untuk mencoba cara instal ulang tanpa menggunakan Komputer ( PC ) anda bisa pelajarinya di sini .

 Terimakasih sudah mengunjungi Blog kami , anda dapat terus melihat update artikel di blog ini, atau jika anda ingin minta tutorial yang lain mengenai android segera hubungi admin blog .
.

Comments

  1. Makasih Gan sangat Komplit jadi gak Bootloop lagi :)

    ReplyDelete
  2. Sangat membantu ... Firmware nya komplit dan caranya sanggat jelas . makasih Mastah atas ilmunya

    ReplyDelete
  3. Thanks Brooo .. Sangat membantu. HH ane yang bootloop gara2 CM11 jadi sembuh kembali :D

    ReplyDelete
  4. ‪#‎help‬
    habis dari odin kog pas hh ane, ane nyalain kog pas waktu di appling multy-CSC mentok di "multycsc : src /system/csc/XTC/system/ . "
    mohon bantuanya ‪#‎fast_respon‬ pleaseeee......

    ReplyDelete
    Replies
    1. apakah sudah bisa masuk di logo samsung ?
      mohon hubungi Admin atau tanyakan ke Pin BBM 73FB4DB7
      Semoga membantu

      Delete
  5. #HELP
    mas, pas sya tahap no 5 gak bisa hidup kalo battreynya dicocot

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba batrainya dipasang aja . Mulai dari Volume Down (-) [TAHAN] Home [TAHAN] Power [TAHAN] sampai masuk Download MODE

      Delete
  6. kenapa kok restart di boot terus??
    ga bisa masuk menu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya Bootloop (mentok di Logo Galaxy Young)?
      Masuk Recovery Mode > Wipe Data + Wipe Chace > Reboot

      Delete
  7. Alhamdulilah udah
    Gan tapi playstore nya kok selalu fc, saar sign bisa, tapi setelah masuk menu playstore selalu FC.
    SOLUSI DONG

    Saya udah coba flash tanpa via odin sama via odin tapi tetep FC
    Solusi gan!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba Instal Play Store dari ROM lain , atau cari di Google . Play Store yang cocok buat Gyoung

      Delete
    2. tolong carikan link nya aja gan, btw acc bbm saya

      Delete
  8. #H E L P
    Mas,proses dr awal sampai akhir udh saya lakuin tp tetep msh stuck di logo samsung.mohon solusi nya...#fast_response please.thanxs

    ReplyDelete
    Replies
    1. sbg catatan di laptop sdh muncul tulisan PASS ijo.tp bgtu dipasang batrai trs nyalain hasil msh stuck di logo.thx

      Delete
    2. Maksudnya Bootloop (mentok di Logo Galaxy Young)?
      Masuk Recovery Mode > Wipe Data + Wipe Chace > Reboot

      Delete
    3. yapz betul mas..
      udah tak coba sama seperti diatas ( Masuk Recovery Mode > Wipe Data + Wipe Chace > Reboot) tp tetep z..
      ada solusi yg lain kah???

      Delete
    4. Bahanya buat flashingnya sudah Komplit belum ? Totoro.pin & Bootloader juga harus ikut lho
      - Admin Aziu

      Delete

Post a Comment

Please Fill Comment to Request App and Report Broken Link